Conheça a Origem Serra Coffee
Região do Cerrado Mineiro

"Nosso produto é singular porque é produzido em um terroir singular. A perfeita definição das estações climáticas, com verão quente e úmido e inverno ameno e seco, é uma característica na região. Os cafeeiros são cultivados em áreas com altitude variando entre 800 a 1300 metros, e o resultado são cafés com identidade única e alta qualidade."

A Região do Cerrado Mineiro tem uma abrangência de 55 municípios, localizados nas regiões do Alto Paranaíba e Triângulo Mineiro. São mais de 4.500 cafeicultores, uma produção anual média de 5 milhões de sacas, área total de cultivo de 234 mil ha. É a região brasileira com maior número de fazendas certificadas. Segundo dados do SEBRAE, 1.365 estabelecimentos comerciais estão ligados à atividade diretamente e outros 3.286 de forma indireta.

A geração de emprego e renda engloba mais de 7.294 empregos direto e outros 14.797 indiretos. O município de Patrocínio é o maior município produtor de café do Brasil com mais de 52.000ha de café (em produção e formação) segundo o levantamento de safras da Conab e é referência mundial em produção de café arábica, cafés de qualidade e altas produtividades.

Características dos cafés da região:

Aroma: intenso, com notas variando de caramelo a nozes.
Acidez: delicadamente cítrica.
Corpo: moderado a encorpado.
Sabor: adocicado com aspecto de chocolate.
Finalização: longa duração.

Fontes:
ACARPA - Associação dos Cafeicultores da Região de Patrocínio.
Organização do Cerrado Mineiro